Деловая визитка Всероссийского открытого конкурса «Лучшие Руководители РФ» 2020-2021 гг.

Представление. Или образ?

Мамичева И.С.
Ирина Мамичева
директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Шаталовской средней школы

Добрый день!
 
Я, Мамичева Ирина Сергеевна, с 2011 года являюсь директором Шаталовской средней школы, считаю себя специалистом в духовной сфере общественной жизни.
 
Шаталовская школа сегодня  - это 356 обучающихся, 55 человек в составе   трудового коллектива.
 
В период с 2011 по 2019 годы  педагогический коллектив участвовал в 5 региональных экспериментах, педагоги школы апробировали требования новых стандартов образования и воспитания, воплощали в жизнь основы синергетического подхода. в образовании.
 
Учебные достижения учащихся вызывают особую гордость педагогов. Например, в 2018 году выпускники школы достигли 98 баллов по русскому языку и впервые в истории школы 100 баллов – по обществознанию.
 
В 2019 году,  представив свой проект по робототехнике, ученица нашей школы была приглашена в составе делегации региона в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации.
 
Каковы мотивы участия в конкурсе  ?
Личные  и профессиональные – мотивация развития через внешнюю оценку, установление новых контактов на профессиональном уровне, сплочение коллектива школы.
 
Далее -  о проблемах социального и экономического развития Смоленской области.
Считаю, что территория Смоленской области может  быть использована для  современных сельскохозяйственных и продовольственных рынков,  также Смоленщине необходимо развивать туристский потенциал региона.
 
Социальное развитие очень ограничивается  дефицитом  кадров:  сегодня необходимы специалисты, которые по целевому направлению будут обучены и призваны на муниципальные предприятия, в организации.
Какие меры социальной поддержки для этого необходимы? Гарантии трудоустройства,  подъемные выплаты, предоставление служебного жилья, организация транспортной доставки к месту работы, льготы кредитования или субсидии.
 
У России много ресурсов. В ней есть почти все. Но из всех ресурсов страны наиболее важным является человек.
 

Комендант Юлия Яковлевна ,заведующий МДОБУ детский сад №44 МО Кореновский район

Стаж педагогической работы 20 лет. Имею 3 высших образований. В 2016 году окончила Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ ,факультет государственное муниципальное управление. Работала директором школы, 4 года работаю заведующим детским садом. За короткий период открыла краевую инновационную площадку по программе "Вдохновение", подали заявку на присвоение статуса "Инновационная площадка Федерального госудаственного бюджетного научного учреждения" при Институте изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. В саду открыты группы узкой напрвленности "Юнги"-детский военно-патриотический клуб, "Задоринка"-группа казачьей направленности,"Дорожный патруль"-Юные инспектора дорожного движения, Агрогруппа "Росток". В марте 2020 года планируем открытие группы "Юный пожарный".

Горячев Дмитрий Владимирович

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Успех", Самарская область, г. Самара
Дмитрий Владимирович - основатель и генеральный директор швейной фабрики ООО "Успех", общие объемы производства которого превышают 24 тыс. изделий в год. 
Организация занимается пошивом женской и детской одежды бренда MASHA GORYACHEVA. 
Изделия ООО "Успех" реализуются в четырех бутиках г. Самара, в шоу-румах в г. Москва и г. Сочи и  представляются на Неделе моды в г. Москве и Неделе моды в г. Сочи.

Бондаренко Елена Сергеевна


Моё кредо: "Жизнь -  как езда на велосипеде. Чтобы удержать равновесие, нужно двигаться"         (Альберт Эйнштейн)

Я, Бондаренко Елена Сергеевна, директор МБОУ "Любино-Малоросская СОШ" Любинского муниципального района Омской области.
Дата рождения - 14.11.1961г. Стаж педагогической работы 32 года, административной работы - 18 лет
Высшее  педагогическое образование. Постоянно повышаю свой профессиональный  уровень. Профессиональная переподготовка по направлениям "Менеджмент в образовании", "Олигофренопедагогика", "Логопедия" 

Наш девиз:  "Уважаем прошлое.  Живем в настоящем. Строим будущее"

Любино-Малоросская школа основана в 1865 году.  Она является самым первым образовательным учреждением на территории Любинского района Омской области. .Наша школа имеет  богатую историю. В 2020 году исполняется 155 лет с момента открытия школы в селе Любино-Малороссы. У нас - ЮБИЛЕЙ. И мы ждем  в гости всех выпускников и педагогов школы, наших социальных партнеров.

В 2007 году школа  участвовала во Всероссийском конкурсе школ,внедряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации национального  проекта "Образование".  Являемся Победителями этого конкурса.

C 2012 школа  работала  в пилотном режиме по введению ФГОС основного общего образования , С 2017- в пилотном режиме по введению ФГОС среднего общего образования

 С 2011 года школа ежегодно входит в Федеральный Реестр "Всероссийская книга Почета", как организация,  которая своей работой способствует социально-экономическому развитию  территориии и повышению активности своей отрасли.

С 2011 года  ежегодно весь педагогический коллектив школы участвует во Всероссийском проекте "Школа цифрового века", в рамках которого педагоги  получают широкий спектр учебных и методических материалов*, помогающих  повысить  педагогическую  эффективность и достичь более высоких результатов в обучении и воспитании школьников.

Имею публикацию  "Новые подходы к организации методической работы в начальной школе в условия реализации ФГОС"  в  профессиональном журнале "Управление начальной школой" (ЗАО "МЦФЭР" № 11, 2013г.), участвовала в областной интернет-конференции по вопросам  организации государственно-общественного управления в школе. Активно участвую в проведении муниципальных образовательных  площадок, форумов, для коллег представляю  опыт  своей работы, результаты работы школы.

В настоящее время в школе обучаются 198 школьников из села Любино-Малороссы и близлежащих  населенных пунктов —  Китайлы  и  Политотдел.  Каждый  день педагоги  открывают перед ребятами небольшую дверку в огромный мир знаний.

В октябре 2019 года согласно Положения Управления образования Любинского МР  «О лучших образовательных организациях» в нашем районе открылась  Доска Почёта лучших образовательных организаций. Наша школа по результатам работы за 2018-2019 учебный год признана  лучшим образовательным учреждением Любинского муниципального района и занесена на районную Доску Почета.

 Моя роль, как руководителя, - вдохновлять.

Учеников - на успехи,
Родителей – на совместное творчество,
Коллег – на совершенство в работе,
Общество – на уверенность в завтрашнем дне.

Постоянно повышаю свой профессиональй уровнь через формальное, неформальное и информальное образование.

В 2019 году мне посчастливилось пройти очное  обучение на  курсах  повышения квалификации "Эффективный руководитель", которое позволяет мне обновлять работу школы по всем направлениям в соответствии с национальным проектом "Образование".  

Приняла участие в муниципальном конкурсе "Лидер в образовании-2019"

2017 год  был объявлен Годом Учителя
  в Любинском районе. Год был насыщен разнообразными мероприятиями, конкурсами, фестивалями, проектами. Являюсь победителем   фестиваля  "Хранитель знаний, детских душ творитель" в номинации "Педагог-новатор".   

17 октября 2019 года   на XVI Областном педагогическом марафоне  я участвовала в   областном конкурсе  "Лучшая программа перевода школы в эффективный режим работы"
На конкурс были представлены программы 19 школ  г. Омска и Омской области.
Программа нашей  школы заняла 3 место в этом конкурсе.

В 2018 году разработала управленческий проект "Степеньки к школе", направленный на  подготовку детей, не посещающих детский сад, к школе. Проект защитила на муниципальном фестивале педагогических проектов весной 2019 года. Проект успешно реализуется.    

29 октября 2019 г. в рамках XVI  Областного Педагогического марафона состоялся тематический день руководителя образовательной организации "ЛидерXXI века"
. На стендовой сессии я представила  управленческий проект"Ступеньки к школе"    и  показала первые   результаты  работы по проекту.   

Являюсь участником Всероссийской Ассоциации  руководителей  образовательных  организаций  регионов России.   Уверена, что участие и работа в проекте  поможет мне  выстраивать направления работы школы в соответствии с требованиями нацпроекта «Образование», достичь новых успехов в работе.

Награждена  в 2008 году  Почетной Грамотой Министерства образования Омской области,          в 2014 году Почетной Грамотой Министерства образования и науки РФ,          в 2019 году  Почетной Грамотой Администрации Любинского муниципального района Омской области, имею Благодарственные письма Администрации и Управления образования Любинского муниципального  района. 

  Ссылка на официальный сайт МБОУ "Любино-Малоросская СОШ"              
http://oulmalros.lub.obr55.ru

Всероссийский открытый конкурс «Лучшие Руководители РФ»

Афонина Рамила Мингалиевна
Заведующий 
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение - детский сад комбинированного вида № 1 "Ручеек" Барабинского района Новосибирской области

Сайт заведующего https://nsportal.ru/afonina-ramila-mingalievna

Распоряжением администрации Барабинского района от 12 октября 2015 года, я назначена на должность заведующего Муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением – детский сад комбинированного вида №1 «Ручеек» Барабинского района Новосибирской  области.
Девизом моей профессиональной деятельности стало высказывание:
"Современное образовательное учреждение - это большой симфонический оркестр, где каждый играет свою партию, на своём инструменте. А руководит им высококвалифицированный мастер – дирижёр. Музыка не терпит фальши, в оркестре нельзя играть в полсилы. А результатом их труда становится великое произведение искусства".
В первую очередь я поставила перед собой цель: сформировать квалифицированную и способную команду единомышленников, которая бы обеспечила организационную целостность педагогического процесса, создала условия для эффективной реализации образовательной программы и отвечала бы запросам современных детей и их родителей (законных представителей), позволила бы создать базу для апробации новых педагогических программ и технологий.
Ещё